Política de Privacidad

Queremos que sepa cómo serán usados sus datos para ofrecerle un mejor servicio, una experiencia de compra más personalizada y de mayor calidad. Por ello, se ha elaborado esta política de privacidad, la cual le describe los tipos de datos personales que se recopilan, explica por qué se recopilan y cómo se utilizan sus datos personales, explica por qué y cuándo se comparten sus datos personales con otras organizaciones y explica los derechos y las opciones que usted tiene en relación con sus datos personales.

Datos que se recopilan.

Los datos personales que serán tratados serán los que se obtienen a través de su navegación por www.piiaratamotor.com, incluyendo:

Datos facilitados de forma directa por el Usuario. Cuando se registra en piratamotor.com para recibir servicios o comprar productos, proporciona la siguiente información:

  • Nombre y apellidos, información de perfil, dirección de envío, dirección de facturación, dirección de correo electrónico, números de teléfono, DNI O CIF y razón social (cuando corresponda).
  • Cuando crea una cuenta, se le pedira que cree un nombre de usuario y una contraseña. Se mantiene su nombre de usuario y contraseña y solo se utiliza su información para darle la bienvenida de nuevo y personalizar su experiencia.

En cualquier tipo de contacto entre usted y piratamotor.com, se puede recopilar los siguientes datos:

  • Datos personales que facilita cuando se pone en contacto con piratamotor.com (p. ej., su nombre y sus datos de contacto, incluyendo número de teléfono y dirección de correo electrónico).
  • Datos de los correos electrónicos y otros mensajes digitales, incluyendo enlaces contenidos en ellos a los que acceda e información.
  • Encabezados de correos electrónicos, información sobre la IP de origen, nombres de los servidores de envío de correos electrónicos e información sobre ISP.
Puede elegir qué información desea facilitar, así como si desea facilitar información o si prefiere no hacerlo. Sin embargo, cierta información, como su nombre, dirección o información de pago, resulta necesaria para procesar su transacción. El hecho de no facilitar esta información impedirá que pueda realizar pedidos de productos o utilizar sus servicios.

Al comprar productos, debe saber que los procesadores de pago externos (PayPal, etc.) procesan los datos de pago a través de sus sitios web y no a través del sitio web piratamotor.com.

¿Para qué se tratarán sus datos y por qué?.

Para la navegación por la pagina web no es necesario que suministre ningún dato. La página web dispone de distintos formularios que le permiten solicitar información sobre productos y/o servicios, contratarlos o contactar por otros motivos. En caso de utilizar estos formularios, los datos incorporados a los mismos serán tratados para tramitar su solicitud.

Para realizar una compra se necesitan los datos necesarios para crear una factura legal y los datos necesarios que necesita la agencia de transportes para entregar su pedido.

Los datos de carácter personal del usuario serán utilizados para permitir la navegación a través de nuestra página web y analizar su navegación para optimizar la estructura y diseño de la web.

¿Por cuánto tiempo y que tipo de protección serán tratados sus datos?.

Se emplean medidas de protección físicas, administrativas y tecnológicas destinadas a proteger la integridad y seguridad de los datos que se recopilan a través de las transacciones y servicio de atención al cliente. Para proteger sus datos personales, se toma todas las precauciones razonables como y se siguen las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos. 
 
Se conservaran sus datos personales el tiempo que sea necesario a fin de cumplir los fines empresariales descritos detalladamente en esta política, de acuerdo con las obligaciones legales y el cumplimiento de los contratos. En general, los registros de transacciones se eliminan después de cumplir los requisitos de retención legales.

Enlaces a Terceros.

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que de clic en estos enlaces y abandone esta página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Cookies.

El sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. 

Si prefiere no aceptar las cookies, puede hacer lo siguiente:

  • Rechazar la política de Cookies, en cuyo caso algunos formularios y partes de la web no se mostraran correctamente, impidiendo que contacte con nosotros, realice compras y pueda ver algunos contenidos de la web. 
  • Cambiar la configuración de su navegador para avisarle cuando reciba una cookie, lo que le permite decidir si la acepta o no.
  • Deshabilitar las cookies existentes en su navegador.
  • Configurar su navegador para que rechace automáticamente las cookies.

Cookies de terceros.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics y Google AdSense: Utilizamos Google Analytics para reconocerle y vincular los dispositivos que utiliza cuando visita nuestro sitio web desde su navegador o dispositivo. Google Analytics nos permite comprender cómo interactúa con nuestro sitio web, así como personalizar nuestros contenidos.
    Puede obtener más información más acerca de las prácticas de Google en la pagina de Google analytics o Google AdSense.
  • Google captcha: Utilizado para evitar SPAM.
  • Redes sociales: Nuestro sitio web puede incluir funciones en redes sociales, como el botón de «Me gusta» en Facebook, Google Plus, LinkedIn, Snapchat, Instagram, Twitter u otros widgets. Estas empresas de redes sociales pueden reconocerle y recopilar información sobre su visita a nuestro sitio web, y pueden instalar una cookie o utilizar otras tecnologías de seguimiento. Su interacción con estas funciones está regida por las políticas de privacidad de dichas empresas.

La información obtenida se utiliza para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Privacidad infantil.

No se recopila ni se solicita deliberadamente ninguna información de menores de 16 años. Si se detecta que se ha recopilado involuntariamente datos personales de menores de 16 años, se eliminaran dichos datos. Si cree que existen en nuestros sistemas datos de un menor de 16 años, póngase en contacto escribiendo a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Aceptación y consentimiento.

Como usuario del sitio Web se le informa de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta el tratamiento de los mismos en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad. El uso de los servicios del sitio web implica que esta política también se aplica a las compras realizadas por teléfono, así como a cualquier tipo de contacto.

Veracidad de los datos.

El cliente o usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos y se compromete a mantenerlos actualizados. El usuario responderá de la veracidad de sus datos y será el único responsable de cuantos conflictos o litigios pudieran resultar por la falsedad de los mismos. Es importante que el usuario mantenga sus datos actualizados, para ellos sólo debe identificarse y cambiar aquellos que corresponda en editar su perfil.

Comunicación e información a terceros.

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal, entre las que pueden estar las administraciones publicas, Jueces y Tribunales, interesados en los procedimientos relacionados con la reclamaciones presentadas.

¿Cuáles son sus derechos?.

Puede ejercer los siguientes derechos en relación con el tratamiento de sus datos:

  • Acceso a los datos almacenados. Puede comprobar que datos tenemos almacenados sobre usted, para ello sólo tiene que identificarse y pulsar en Editar su cuenta. 
  • Rectificación de sus datos. Puede y debe rectificar sus datos en caso de cambios o error. Para ello sólo tiene que identificarse y pulsar en Editar su cuenta.
  • Solicitar la limitación, oposición del tratamiento o cancelación. Para ello sólo debe identificarse y pulsar en editar su perfil, al final encontrara un botón que indica "Borrar perfil", si lo pulsa se cerrara su cuenta y se eliminaran los datos almacenados sobre usted.
  • Solicitar la portabilidad sus tus datos personales. Para ello sólo tiene que identificarse y pulsar en Editar su cuenta, al final encontrara dos botones para exportar sus datos, cada uno de ellos es una extensión de archivo diferente, seleccione el que prefiera.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado. El ejercicio de sus derechos no incluye ningún dato obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

En la página web de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) puede encontrar una serie de modelos que le ayudarán en el ejercicio de sus derechos. Asimismo, le informamos tiene derecho a interponer una reclamación ante la autoridad de control (en España, la AEPD) en caso de que considere infringidos sus derechos.

Identidad del responsable.

  • Titular: David Neira Sanchez
  • Nombre comercial web: www.piratamotor.com
  • NIF/CIF: 29186473W
  • Domicilio: Calle Barcelona nº 12, 46520 Puerto de Sagunto (Valencia)
  • Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • Responsable de Seguridad: David Neira Sanchez

Cambios en la Política de Privacidad.

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.